昭和 2年
| 3月 |
旧朝鮮釜山市場にて水産物仲卸開業。 |
昭和21年 |
1月 |
戦後に依り小倉市に引き揚げ、日明水神町で海産物、乾海苔の卸を始める。 |
昭和23年 |
1月 |
事業発展により法人組織に変更、資本金150万円にて平和食品工業株式会社を設立。 |
昭和41年 |
6月 |
店舗狭隘のため馬借町に鉄筋三階建に改築。 |
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昭和41年
| 10月 |
需要旺盛にて工場及び倉庫を平松町に増築、新築。 |
昭和49年 |
6月 |
戸畑えびす市場内に直営店を開店。 |
昭和50年 |
6月 |
資本金を400万円に増資。 |
昭和50年 |
7月 |
北九州中央卸売市場に直営店を開店。 |
昭和52年 |
4月 |
業務拡張により本社を現平松町4-10に移転、社名を株式会社平和食品に変更。
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昭和56年 |
9月 |
福岡県柏屋郡志免町に福岡支店を開設。 |
昭和57年 |
5月 |
代表取締役社長 佐衛田浅一死去の為、佐衛田秀次が代表取締役社長に就任。 |
昭和59年 |
11月 |
北九州馬借町3-16(現本店)にショールーム及び直売店を新設。 |
平成 5年 |
9月 |
業務拡張により福岡支店を福岡市粕屋町に移転。 |
平成 7年 |
3月 |
資本金を1000万円に増資。 |
平成 7年 |
12月 |
北九州中央卸売市場に二号店を開店、現在に至る。 |
平成15年 |
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新工場開始 動画はこちら |
平成18年 |
2月 |
役員変更で代表取締役三好 誠となる。 |
平成18年 |
4月 |
株式会社筑後屋物産から椎茸事業の引き継ぎを受け、国産椎茸の本格的販売の開始。 |